Pilgerfahrt nach Rom im Oktober 2015 und geplante Pilgerfahrt 2018

Pilgerreise nach Rom 2018

Die St. Sebastianus Schützenbruderschaft plant in Kooperation mit der KG Greesberger Kommern eine weitere Rom Pilgerreise für das Jahr 2018.

Für alle Interessierten wollen wir ein erstes Treffen im September diesen Jahres veranstalten.

Wir bitten, eine E-Mail mit dem Betreff "Romfahrt 2018 "unverbindlich an die Adresse hadeich@t-online.de  zu senden, damit wir Ihre Kontaktdaten haben und Ihnen den genauen Termin für unser Treffen zukommen lassen können.

Zur Einstimmung einige Bilder der Romfahrt aus dem Jahre 2015.

Für die Schützenbruderschaft und die KG Greesberger Kommern

Hans-Werner Willecke und Diethard Eichinger-Heß

Durch den Reisesegen von  Herrn Pastor Möller gestärkt, machten sich am 08.10.2015, 11 Mitglieder der KG Greesberger  zusammen mit 27 Mitpilgern auf eine 5-tägige Reise nach Rom.

Bestens organisiert und mit viel persönlichem Einsatz geplant worden, war die Reise von dem Beisitzer Hans-Werner Willecke und so kamen die Pilger planmäßig und gut gelaunt in Rom an. Dort wartete schon der Pressesprecher  Hans-Diethard Eichinger-Hess um den Pilgern seine Lieblingsstadt näher zu bringen. Mit seinem fundierten Wissen und interessanten Details zur Geschichte der ewigen Stadt machte er diese Pilgerreise auch zu einem kulturellen Genuss.

Das erste Highlight erwartete Alle in der der Basilika St.Paul vor den Mauern, in der Kardinal Woelcki gerade mit ca.3000 Messdienern aus der Diözese Köln die heilige Messe feierte.

Vom Aventin aus hatten die Pilger danach einen atemberaubenden Ausblick auf die ewige Stadt, bevor es zum Kloster St. Maria Nuova und somit auch zum ersten gemeinsamen Abend ging. Bei gutem Essen und genügend Wein kam schnell eine ausgelassene Stimmung auf.

Nach der Morgenandacht am nächsten Tag wurde dann Rom mit allen Sinnen entdeckt. Sehen, Fühlen, Riechen und Schmecken standen auf dem Programm, das unter anderem den Campo deFiori, Piazza Narvona, das Capitol, St. Clemente, den Lateran und Maria Maggiore umfasste. > mehr